Poitrines de poulet à l’italienne et légumes au four recipe 4808 f2e15c9a-21aa-4a06-93b3-c456ef09aea3 /media/spenamm1/poitrines-de-poulet-à-litalienne-et-légumes-au-four.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-04-05 08 h 09 min 47 s 0 0 50 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Poitrines de poulet à l’italienne et légumes au four

Poitrines de poulet à l’italienne et légumes au four

20
30
4
Non
Ingrédients
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon émincé ou 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 bulbe de fenouil émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 4 poitrines de poulet sans peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan haché
  • 1 boîte de tomates en dés de 540 ml
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Peler les pommes de terre et les couper en tranches.
  • Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), étaler les tranches de pommes de terre. Ajouter l’oignon ou 1/2 sac de poireaux tranchés, le fenouil et l’ail. Déposer les poitrines sur les légumes, puis parsemer de thym et d’origan.
  • Couvrir avec les tomates en dés et arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
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Poitrines de poulet à l’italienne et légumes au four

Ingrédients
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon émincé ou 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 bulbe de fenouil émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 4 poitrines de poulet sans peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan haché
  • 1 boîte de tomates en dés de 540 ml
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Peler les pommes de terre et les couper en tranches.
  • Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), étaler les tranches de pommes de terre. Ajouter l’oignon ou 1/2 sac de poireaux tranchés, le fenouil et l’ail. Déposer les poitrines sur les légumes, puis parsemer de thym et d’origan.
  • Couvrir avec les tomates en dés et arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

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