Cobbler à la rhubarbe et framboises recipe 4908 63430fe1-671a-4992-a8d3-df6afea688d7 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-25 13 h 43 min 28 s 0 0 60 4 Desserts Fête des Pères Gâteaux Framboises
Cobbler à la rhubarbe et framboises

Cobbler à la rhubarbe et framboises

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Ingrédients

  • 8 tiges de rhubarbe
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs

Pour la pâte croustillante :

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre ramolli
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de babeurre (lait de beurre)
  • 60 ml (1/4 de tasse) de noisettes hachées

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Peler les tiges de rhubarbe et les couper en petits morceaux.
  • Dans un bol, mélanger la rhubarbe avec les framboises, le sucre, les zestes d’orange et la fécule de maïs. Déposer les fruits dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po).
  • Dans un autre bol, mélanger la farine avec la cassonade, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer le beurre et la vanille. Verser graduellement le babeurre en remuant. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Incorporer les noisettes.
  • Répartir la pâte sur les fruits, cuire au four de 35 à 40 minutes.

Saviez-vous que...

Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Cobbler à la rhubarbe et framboises

Ingrédients

  • 8 tiges de rhubarbe
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs

Pour la pâte croustillante :

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre ramolli
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de babeurre (lait de beurre)
  • 60 ml (1/4 de tasse) de noisettes hachées

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Peler les tiges de rhubarbe et les couper en petits morceaux.
  • Dans un bol, mélanger la rhubarbe avec les framboises, le sucre, les zestes d’orange et la fécule de maïs. Déposer les fruits dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po).
  • Dans un autre bol, mélanger la farine avec la cassonade, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer le beurre et la vanille. Verser graduellement le babeurre en remuant. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Incorporer les noisettes.
  • Répartir la pâte sur les fruits, cuire au four de 35 à 40 minutes.

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