Pouding au pain aux petits fruits sur le gril recipe 4887 0ca0f440-573b-4cbd-9ac4-ecb918bdefb9 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-20 16 h 04 min 23 s 0 0 50 4 1 Desserts Fête des Pères Sorbets, mousses et crèmes glacées Fraises-SPLIT-Framboises-SPLIT-Bleuets
Pouding au pain aux petits fruits sur le gril

Pouding au pain aux petits fruits sur le gril

Imprimer
15
35
4
Non
Ingrédients
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait 1 %
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de canelle
  • 250 ml (1 tasse) de petits fruits frais ou surgelés et décongelés
  • 1 L (4 tasses) de pain rassis en cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre fondu
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le lait, le sucre et la canelle. Incorporer les fruits et les cubes de pain. Laisser reposer 30 minutes, le temps que le pain absorbe une partie du liquide.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne en allumant un seul brûleur pour une cuisson indirecte.
  • Beurrer un moule en aluminium carré de 20 cm (8 po). Verser la préparation dans le moule. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et sceller hermétiquement.
  • Déposer le moule sur la grille du barbecue du côté du brûleur éteint. Cuire 30 minutes.
  • Pour une croûte bien dorée, terminer la cuisson sous le gril du four. Positionner la grille dans le haut du four et préchauffer le four à « gril » (broil). Retirer la feuille de papier d’aluminium et faire dorer au four de 3 à 5 minutes. Laisser tiédir avant de servir.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Nos fraises du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults et de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

Visiter le site Web

Pouding au pain aux petits fruits sur le gril

Ingrédients
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait 1 %
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de canelle
  • 250 ml (1 tasse) de petits fruits frais ou surgelés et décongelés
  • 1 L (4 tasses) de pain rassis en cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre fondu
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le lait, le sucre et la canelle. Incorporer les fruits et les cubes de pain. Laisser reposer 30 minutes, le temps que le pain absorbe une partie du liquide.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne en allumant un seul brûleur pour une cuisson indirecte.
  • Beurrer un moule en aluminium carré de 20 cm (8 po). Verser la préparation dans le moule. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et sceller hermétiquement.
  • Déposer le moule sur la grille du barbecue du côté du brûleur éteint. Cuire 30 minutes.
  • Pour une croûte bien dorée, terminer la cuisson sous le gril du four. Positionner la grille dans le haut du four et préchauffer le four à « gril » (broil). Retirer la feuille de papier d’aluminium et faire dorer au four de 3 à 5 minutes. Laisser tiédir avant de servir.

Évaluer cette recette

Annuler