Tartelettes aux fraises et crème fouettée

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Portions 6
Congélation Non
Calories494
Sodium33 mg
Protéines6,5 g
Fibres1,7 g
Matière grasse30 g
Glucides99 g
Fer2 mg
Calcium36 mg
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 oeuf battu
  • ½ tablette de 100 g de chocolat noir à l'orange
  • 12 fraises émincées
  • 180 ml (¾ de tasse) de crème à fouetter 35%
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre pour gelée aux fraises
  • 125 ml (½ tasse) de beurre ramolli
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de zestes de citron (facultatif)
  • 4 feuilles de menthe (facultatif)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

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Préparation

  • Dans le contenant du robot culinaire, mélanger le beurre avec le sucre 30 secondes. Ajouter l'oeuf puis la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Réfrigérer 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180 C (350 F).
  • Abaisser la pâte sur une surface farinée. Répartir la pâte dans six moules à tartelettes d'environ 10 cm (4 po.) de diamètre et en piquer le fond avec une fourchette. Cuire au four de 15 à 18 minutes. Démouler.
  • Faire fondre le chocolat et répartir dans les tartelettes. Laisser tiédir puis garnir de fraises.
  • À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes. Ajouter la poudre pour gelée et, si désiré, les zestes. Mélanger.
  • Garnir les tartelettes de crème parfumée et, si désiré, décorer avec les feuilles de menthe.

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