Tartelettes au chèvre, aux poireaux et aux noix

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Tartelettes au chèvre, poireau et noix
Préparation 20
Cuisson 25
Portions 12 tartelettes
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe ) de beurre
  • 1/2 poireau émincé finement
  • 2 œufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • Sel et poivre au goût
  • 1 boîte de 12 croûtes à tartelettes de 225 g
  • 60 g de fromage de chèvre à pâte molle (de type Chèvre des Alpes) coupés en dés
  • 80 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble hachées
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Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire le poireau de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait et l'assaisonnement.
  • Déposer les croûtes à tartelettes surgelées sur une plaque de cuisson. Répartir le poireau et le fromage de chèvre dans les croûtes. Verser le mélange d'œufs et de lait, puis parsemer de noix de Grenoble.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le centre soit bien pris.

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