Tarte jardinière

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Cuisson
Portions 6 à 8
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Pour le gâteau-éponge :
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 3 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide
  • Pour la garniture :
  • 180 ml (¾ de tasse) de crème à fouetter 35%
  • 750 ml (3 tasses) de fruits au choix
  • 125 ml (½ tasse) de gelée d'abricots ou de groseilles fondue
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Préparation

  • Préchauffer le four à 205 C (400 F).
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
  • À l'aide du batteur électrique, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer graduellement le sucre, puis l'eau.
  • Incorporer délicatement les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
  • Beurrer et fariner un moule à flan de 30 cm (12 po) de diamètre. Verser la pâte dans le moule.
  • Cuire au four 12 minutes. Retirer du four et démouler. Laisser refroidir complètement avant de garnir.
  • À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème.
  • Disposer les fruits sur le gâteau refrodi. Napper de gelée fondue puis décorer de crème fouettée.

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