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Tarte jardinière
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
Portions
6 à 8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour le gâteau-éponge :
250 ml (1 tasse) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
3 oeufs
250 ml (1 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide
Pour la garniture :
180 ml (¾ de tasse) de crème à fouetter 35%
750 ml (3 tasses) de fruits au choix
125 ml (½ tasse) de gelée d'abricots ou de groseilles fondue
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En spécial cette semaine
Tarte jardinière
Du
26 mars
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 205 C (400 F).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
À l'aide du batteur électrique, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer graduellement le sucre, puis l'eau.
Incorporer délicatement les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
Beurrer et fariner un moule à flan de 30 cm (12 po) de diamètre. Verser la pâte dans le moule.
Cuire au four 12 minutes. Retirer du four et démouler. Laisser refroidir complètement avant de garnir.
À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème.
Disposer les fruits sur le gâteau refrodi. Napper de gelée fondue puis décorer de crème fouettée.
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