Shortcakes croustillants aux framboises et crème d'érable

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35%
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 3 gouttes de vanille
  • 12 gaufrettes sucrées (de type Pizelles)
  • 500 ml (2 tasses) de framboises
  • 60 ml (¼ de tasse) d'amandes en bâtonnets grillées
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En spécial cette semaine

Préparation

  • À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu'à l'obtention de pics fermes.
  • À basse vitesse, incorporer le sirop d'érable et la vanille.
  • Déposer une gaufrette dans chaque assiette. Étaler 30 ml (2 c. à soupe) de crème fouettée sur chacune d'elles. Répartir environ la moitié des framboises sur la crème fouettée. Répéter une seconde fois puis couvrir d'une dernière gaufrette. Décorer chacun des shortcakes de crème fouettée, d'amandes et d'une framboise.

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