Salade estivale au jambon et framboises

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Cuisson
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de mesclun
  • 250 ml (1 tasse) de carrotes râpées ou taillées en julienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée
  • 16 tranches de jambon fumé à l'érable
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • Pour la vinaigrette :
  • 125 ml (½ tasse) de framboises
  • 60 ml (¼ de tasse) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Dans le contenant du mélangeur électrique, déposer les ingrédients de la vinaigrette. Émulsionner 1 minute.
  • Dans un salaldier, mélanger le mesclun avec les carottes et la menthe. Remuer puis répartir la salade dans les assiettes.
  • Garnir chacune des portions de tranches de jambon fumé et de framboises. napper de vinaigrette.

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