FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Risotto au homard et aux poireaux
Auteur :
5/15
Partager
Préparation
30
Cuisson
60
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
8 pistils de safran
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
1 litre (4 tasses) de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
330 ml (1 1/3 tasse) de riz arborio
1 paquet de chair de homard surgelée de 200 gr décongelée (ou 375 ml - 1 1/2 tasse de chair de homard frais)
30 ml (2 c. à soupe) d'aneth frais haché
Sel et poivre du moulin au goût
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Risotto au homard et aux poireaux
Du
12 déc.
au
01 janv.
Préparation
Dans un bol, laisser infuser 1 heure le safran dans le vin blanc. Une fois ce délai écoulé, verser le fumet de poisson dans une casserole. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser frémir à feu doux. Maintenir le fumet bien chaud tout au long de la préparation.
Dans une grande casserole à fond épais, chauffer la moitié du beurre (15 ml - 1 c. à soupe) à feu doux-moyen. Faire revenir le poireau de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter le riz et remuer afin de bien enrober les grains de beurre. Remuer 2 minutes jusqu'à ce que le riz commence à devenir transparent.
Verser le vin blanc avec les pistils ainsi qu'une louche de fumet chaud (environ 125 ml - 1/2 tasse). Cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à absorption complète du liquide.
Répéter cette opération avec le reste du fumet en ajoutant une louche à la fois.
En versant la dernière louche, ajouter également le homard et l'aneth. Remuer jusqu'à absorption complète du liquide et jusqu'à ce que le riz soit tendre. Il faut compter de 18 à 20 minutes pour la cuisson complète du risotto.
Au moment de servir, incorporer le reste du beurre et l'assaisonnement. Servir immédiatement dans des assiettes préalablement réchauffées sous l'eau chaude.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Risotto au homard et aux poireaux
30 min.
60 min
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception