Vol-au-vent aux poireaux et bacon, sans gluten recipe 4721 bf88741b-e6ac-439b-9745-400561d5a962 /media/gcnffx2h/vol-au-vent-poireaux-bacon-sans-gluten-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-08-22 14 h 04 min 49 s 0 0 30 12 coupelles Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux Sans gluten

Vol-au-vent aux poireaux et bacon, sans gluten

20
10
12 coupelles
Non

Ingrédients

  • 3 tortillas pour roulés sans gluten de 66 g ou 10 po de diamètre
  • 4 tranches de bacon, sans gluten, émincées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranché Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc, sec
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 % de m.g.
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Cheddar mi-fort, râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Mode côte à côte
  • Plier le roulé en deux puis le replier de nouveau sur lui-même de manière à former quatre triangles. Enfoncer dans des moules à muffins de manière à former de petites coupelles. Badigeonner sommairement l’intérieur des coupelles d’huile d’olive. Cuire au four 5 minutes à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que les coupelles soient dorées.
  • Dans une casserole, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver sur du papier absorbant et jeter l’excédent de gras.
  • Dans la même casserole, faire cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser le vin blanc et la crème. Laisser réduire le mélange de moitié en remuant de temps à autre. Ajouter le bacon et le fromage. La préparation doit être épaisse. Verser le mélange équitablement dans les 12 coupelles. Enfourner 5 minutes à 375 °F (190 °C). Servir accompagné d’une salade de verdure.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Vol-au-vent aux poireaux et bacon, sans gluten

Ingrédients

  • 3 tortillas pour roulés sans gluten de 66 g ou 10 po de diamètre
  • 4 tranches de bacon, sans gluten, émincées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranché Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc, sec
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 % de m.g.
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Cheddar mi-fort, râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Mode côte à côte
  • Plier le roulé en deux puis le replier de nouveau sur lui-même de manière à former quatre triangles. Enfoncer dans des moules à muffins de manière à former de petites coupelles. Badigeonner sommairement l’intérieur des coupelles d’huile d’olive. Cuire au four 5 minutes à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que les coupelles soient dorées.
  • Dans une casserole, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver sur du papier absorbant et jeter l’excédent de gras.
  • Dans la même casserole, faire cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser le vin blanc et la crème. Laisser réduire le mélange de moitié en remuant de temps à autre. Ajouter le bacon et le fromage. La préparation doit être épaisse. Verser le mélange équitablement dans les 12 coupelles. Enfourner 5 minutes à 375 °F (190 °C). Servir accompagné d’une salade de verdure.

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