Tagine d’agneau aux poireaux recipe 4555 15afc5c2-d695-4160-89b8-1bb356111143 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 13 h 57 min 02 s 0 0 270 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Tagine d’agneau aux poireaux

Tagine d’agneau aux poireaux

Imprimer
25
245
4
Non

Ingrédients

  • 1 kg (2,2 lb) d’épaule d’agneau, en cubes
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari en poudre
  • 30 ml (2 c. soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 carottes, en cubes
  • 1 poivron rouge ou vert, en cubes
  • 1 courgette, en cubes
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de fruits secs mélangés (abricots secs, pruneau, raisins secs, canneberges, figues, dattes, etc.)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 500 ml (2 tasses) de tomates en conserve
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange

Préparation

Mode côte à côte
  • Assaisonner les cubes d’agneau de sel, poivre et de cari.
  • Préchauffer une grande cocotte ou un grand poêlon à feu élevé, avec l’huile d’olive. Saisir les cubes d’agneau pendant environ 3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger. Laisser cuire pendant 4 heures à feu doux ou transvider dans une mijoteuse, à température moyenne.
  • Servir avec du couscous.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

Visiter le site Web

Tagine d’agneau aux poireaux

Ingrédients

  • 1 kg (2,2 lb) d’épaule d’agneau, en cubes
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari en poudre
  • 30 ml (2 c. soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 carottes, en cubes
  • 1 poivron rouge ou vert, en cubes
  • 1 courgette, en cubes
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de fruits secs mélangés (abricots secs, pruneau, raisins secs, canneberges, figues, dattes, etc.)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 500 ml (2 tasses) de tomates en conserve
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange

Préparation

Mode côte à côte
  • Assaisonner les cubes d’agneau de sel, poivre et de cari.
  • Préchauffer une grande cocotte ou un grand poêlon à feu élevé, avec l’huile d’olive. Saisir les cubes d’agneau pendant environ 3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger. Laisser cuire pendant 4 heures à feu doux ou transvider dans une mijoteuse, à température moyenne.
  • Servir avec du couscous.

Évaluer cette recette

Annuler