Tagine d’agneau aux poireaux recipe 4555 15afc5c2-d695-4160-89b8-1bb356111143 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 13 h 57 min 02 s 0 0 270 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Tagine d’agneau aux poireaux

Tagine d’agneau aux poireaux

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Ingrédients

  • 1 kg (2,2 lb) d’épaule d’agneau, en cubes
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari en poudre
  • 30 ml (2 c. soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 carottes, en cubes
  • 1 poivron rouge ou vert, en cubes
  • 1 courgette, en cubes
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de fruits secs mélangés (abricots secs, pruneau, raisins secs, canneberges, figues, dattes, etc.)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 500 ml (2 tasses) de tomates en conserve
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange

Préparation

Mode côte à côte
  • Assaisonner les cubes d’agneau de sel, poivre et de cari.
  • Préchauffer une grande cocotte ou un grand poêlon à feu élevé, avec l’huile d’olive. Saisir les cubes d’agneau pendant environ 3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger. Laisser cuire pendant 4 heures à feu doux ou transvider dans une mijoteuse, à température moyenne.
  • Servir avec du couscous.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

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Tagine d’agneau aux poireaux

Ingrédients

  • 1 kg (2,2 lb) d’épaule d’agneau, en cubes
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari en poudre
  • 30 ml (2 c. soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 carottes, en cubes
  • 1 poivron rouge ou vert, en cubes
  • 1 courgette, en cubes
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de fruits secs mélangés (abricots secs, pruneau, raisins secs, canneberges, figues, dattes, etc.)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 500 ml (2 tasses) de tomates en conserve
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange

Préparation

Mode côte à côte
  • Assaisonner les cubes d’agneau de sel, poivre et de cari.
  • Préchauffer une grande cocotte ou un grand poêlon à feu élevé, avec l’huile d’olive. Saisir les cubes d’agneau pendant environ 3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger. Laisser cuire pendant 4 heures à feu doux ou transvider dans une mijoteuse, à température moyenne.
  • Servir avec du couscous.

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