Chou farci au saumon et aux poireaux recipe 4080 74468a76-fc05-42aa-bd2d-617f79ed5b06 Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-08 11 h 20 min 48 s 0 0 50 4 Plats principaux Pâques Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Chou farci au saumon et aux poireaux

Chou farci au saumon et aux poireaux

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Ingrédients

Pour le chou farci :

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés des Cultures de chez nous
  • 4 saumons pavés d’environ 140 g chaque sans la peau
  • 15 ml (1 c. à soupe de beurre
  • 8 grandes feuilles de chou de Savoie ou de chou vert
  • Sel et poivre du moulin
  • Beurre fondu (pour badigeonner)

Pour la sauce au yogourt citronné :

  • 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature
  • 1/2 citron, le zeste râpé finement et le jus
  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) ciselées d’herbes fraîches (coriandre, menthe, ciboulette, aneth)
  • Sel
Préparation
Mode côte à côte

Pour la sauce au yogourt citronné :

  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frigo (servir à température ambiante). La sauce peut être préparée la veille.

Pour le chou farci :

  • Dans une poêle, sur feu moyen-doux, faire fondre le beurre et y faire suer les poireaux de 6 à 8 minutes, sans les laisser colorer, en remuant. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchir les feuilles de chou 30 secondes, deux à la fois, puis les plonger aussitôt dans un grand bol d’eau glacée. Éponger délicatement les feuilles avec des essuie-tout et couper la grosse nervure au centre. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Saler et poivrer le saumon. Sur un plan de travail, superposer deux feuilles de chou tête-bêche. Y déposer un quart des poireaux, puis un pavé de saumon. Replier un côté d’une feuille de chou sur le saumon puis rouler le tout en prenant soin de terminer avec le côté plié en dessous. Répéter avec le reste des ingrédients.
  • Beurrer une plaque de cuisson. Y déposer les quatre rouleaux de chou farci, côté plié en dessous. Les badigeonner légèrement de beurre fondu et cuire au four de 15 à 18 minutes. Servir accompagné de la sauce au yogourt à température ambiante.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Chou farci au saumon et aux poireaux

Ingrédients

Pour le chou farci :

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés des Cultures de chez nous
  • 4 saumons pavés d’environ 140 g chaque sans la peau
  • 15 ml (1 c. à soupe de beurre
  • 8 grandes feuilles de chou de Savoie ou de chou vert
  • Sel et poivre du moulin
  • Beurre fondu (pour badigeonner)

Pour la sauce au yogourt citronné :

  • 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature
  • 1/2 citron, le zeste râpé finement et le jus
  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) ciselées d’herbes fraîches (coriandre, menthe, ciboulette, aneth)
  • Sel
Préparation
Mode côte à côte

Pour la sauce au yogourt citronné :

  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frigo (servir à température ambiante). La sauce peut être préparée la veille.

Pour le chou farci :

  • Dans une poêle, sur feu moyen-doux, faire fondre le beurre et y faire suer les poireaux de 6 à 8 minutes, sans les laisser colorer, en remuant. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchir les feuilles de chou 30 secondes, deux à la fois, puis les plonger aussitôt dans un grand bol d’eau glacée. Éponger délicatement les feuilles avec des essuie-tout et couper la grosse nervure au centre. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Saler et poivrer le saumon. Sur un plan de travail, superposer deux feuilles de chou tête-bêche. Y déposer un quart des poireaux, puis un pavé de saumon. Replier un côté d’une feuille de chou sur le saumon puis rouler le tout en prenant soin de terminer avec le côté plié en dessous. Répéter avec le reste des ingrédients.
  • Beurrer une plaque de cuisson. Y déposer les quatre rouleaux de chou farci, côté plié en dessous. Les badigeonner légèrement de beurre fondu et cuire au four de 15 à 18 minutes. Servir accompagné de la sauce au yogourt à température ambiante.

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