Crevettes aux poireaux et citron recipe 4104 7b59ec28-5bd2-4915-8c61-c7caa5e444ba /media/hkoggzkx/crevettes-poireaux-citron-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 09 h 55 min 42 s 0 0 30 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Crevettes aux poireaux et citron

Crevettes aux poireaux et citron

Imprimer
15
15
4
Non
Ingrédients
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 bulbes de fenouils, tranchés
  • 454 g (1 lb) de crevettes crues, décortiquées
  • Zeste et jus d’un citron
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter les poireaux, l’ail, le fenouil, laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. Augmenter le feu, ajouter les crevettes, le jus et le zeste de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire une minute. Ajouter la crème et laisser cuire 2 minutes.
  • Servir avec une purée de légumes ou de riz.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

Visiter le site Web

Crevettes aux poireaux et citron

Ingrédients
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 bulbes de fenouils, tranchés
  • 454 g (1 lb) de crevettes crues, décortiquées
  • Zeste et jus d’un citron
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter les poireaux, l’ail, le fenouil, laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. Augmenter le feu, ajouter les crevettes, le jus et le zeste de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire une minute. Ajouter la crème et laisser cuire 2 minutes.
  • Servir avec une purée de légumes ou de riz.

Évaluer cette recette

Annuler