Tartiflette au saumon et aux poireaux recipe 4659 d5c29d7f-cdee-4ec5-b86c-6d5eb6766fd1 /media/03xp44nq/tartiflette-saumon-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-05-17 10 h 54 min 42 s 0 0 50 4 à 6 Accompagnements Comfort food Gratins et légumes Poireaux
Tartiflette au saumon et aux poireaux

Tartiflette au saumon et aux poireaux

25
25
4 à 6
Non
Ingrédients
  • 6 pommes de terre pour cuisson au four (blanche longue, jaune, Russet...)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 contenant de fromage à la crème au saumon fumé de 250 g (3 tasses)
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 1 paquet de saumon surgelé de 454 g décongelé et coupé en cubes ou 450 g de filets de saumon la peau enlevée.
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type Mozzarella, râpée
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Couper les pommes de terre en tranches minces. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire de 8 à 10 minutes en prenant soin de les garder croquantes. Égoutter.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés de 3 à 4 minutes sans les colorer.
  • Incorporer le fromage à la crème avec le lait et la crème. Porter à ébullition en remuant.
  • Retirer du feu et incorporer les cubes de saumon et les pommes de terre en remuant délicatement.
  • Répartir uniformément la préparation dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Couvrir de fromage.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Notes du chef

Si vous disposez d'une grande poêle allant au four, profitez-en pour y préparer directement cette délicieuse tartiflette.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Tartiflette au saumon et aux poireaux

Ingrédients
  • 6 pommes de terre pour cuisson au four (blanche longue, jaune, Russet...)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 contenant de fromage à la crème au saumon fumé de 250 g (3 tasses)
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 1 paquet de saumon surgelé de 454 g décongelé et coupé en cubes ou 450 g de filets de saumon la peau enlevée.
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type Mozzarella, râpée
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Couper les pommes de terre en tranches minces. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire de 8 à 10 minutes en prenant soin de les garder croquantes. Égoutter.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés de 3 à 4 minutes sans les colorer.
  • Incorporer le fromage à la crème avec le lait et la crème. Porter à ébullition en remuant.
  • Retirer du feu et incorporer les cubes de saumon et les pommes de terre en remuant délicatement.
  • Répartir uniformément la préparation dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Couvrir de fromage.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Notes du chef

Si vous disposez d'une grande poêle allant au four, profitez-en pour y préparer directement cette délicieuse tartiflette.

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