Tartelettes aux fraises et à la crème de chocolat recipe 4945 b15b9dfd-6fca-489c-9f45-d7c10eac4a45 /media/pzxh0nko/tartelettes-fraises-creme-chocolat-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-11-23 08 h 00 min 57 s 0 0 40 6 Desserts Noël Tartes Fraises
Tartelettes aux fraises et à la crème de chocolat

Tartelettes aux fraises et à la crème de chocolat

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Non
Ingrédients
  • 6 croûtes à tartelettes du commerce de 7,5 cm (3 po)
  • 1/2 tablette de chocolat noir de 100 g
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson 35 %
  • 12 fraises émincées
  • 180 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre pour gelée aux fraises (Jello)
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • Quelques feuilles de menthe
Préparation
Mode côte à côte
  • Cuire les tartelettes selon les indications de l’emballage. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème à cuisson dans un bain-marie. Répartir le chocolat fondu dans les tartelettes. Laisser tiédir.
  • Répartir les fraises sur le chocolat.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Incorporer la poudre pour gelée et le zeste.
  • Décorer les tartelettes de crème fouettée parfumée et de feuilles de menthe. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les fraises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Tartelettes aux fraises et à la crème de chocolat

Ingrédients
  • 6 croûtes à tartelettes du commerce de 7,5 cm (3 po)
  • 1/2 tablette de chocolat noir de 100 g
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson 35 %
  • 12 fraises émincées
  • 180 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre pour gelée aux fraises (Jello)
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • Quelques feuilles de menthe
Préparation
Mode côte à côte
  • Cuire les tartelettes selon les indications de l’emballage. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème à cuisson dans un bain-marie. Répartir le chocolat fondu dans les tartelettes. Laisser tiédir.
  • Répartir les fraises sur le chocolat.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Incorporer la poudre pour gelée et le zeste.
  • Décorer les tartelettes de crème fouettée parfumée et de feuilles de menthe. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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