Tartelettes au fromage et aux bleuets

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Tartelettes au fromage et bleuets
Préparation 10
Cuisson 10
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour la croûte :
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de chapelure de biscuit graham
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de noix de Grenoble hachées finement
Pour la garniture :
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 1 contenant de fromage à la crème de 250 g, ramolli
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 2 à 3 gouttes de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
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Préparation

Pour la croûte :
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte. Répartir le mélange dans six moules à tartelette de 8,5 cm (3 1/2 po) de diamètre. Avec le dos d’une cuillère, presser le mélange sur les parois des moules afin de former une croûte compacte.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
Pour la garniture :
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Transférer dans un bol.
  • Toujours avec le batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec le miel et la vanille, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
  • À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage à la crème en pliant la préparation.
  • Répartir la préparation dans les croûtes, puis garnir de bleuets. Réfrigérer 2 heures.

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