Tarte feuilletée aux asperges et au jambon recipe 4354 0351c535-43a3-4226-9b8f-5c803557f0c4 Complètement poireau Complètement poireau 2019-07-31 16 h 29 min 33 s 0 0 30 4 Plats principaux Comfort food Omelettes et quiches Asperges
Tarte feuilletée aux asperges et au jambon

Tarte feuilletée aux asperges et au jambon

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Ingrédients

  • 1 feuille carrée de pâte feuilletée, préroulée et surgelée, décongelée (1/2 paquet de 450 g)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 8 à 12 pointes d’asperges
  • 180 ml (3/4 tasse) de jambon, haché
  • 125 ml (3/4 tasse) de fromage, de type gruyère, râpé
  • poivre noir

Préparation

Mode côte à côte
  • Dérouler la pâte feuilletée avec la feuille de papier-parchemin contenue dans le paquet et déposer le tout sur une plaque de cuisson. Badigeonner la pâte de la moutarde en laissant intacte une bordure d’environ 1/2 po (1 cm) sur le pourtour.
  • Peler la base des asperges au besoin et les couper en morceaux d’environ 1 po (2,5 cm). Parsemer le jambon sur la croûte et garnir des morceaux d’asperges, puis du fromage râpé. Poivrer au goût. Badigeonner le pourtour de la pâte d’huile ou le jaune d’oeuf battu, si désiré.
  • Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et gonflée.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).

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Tarte feuilletée aux asperges et au jambon

Ingrédients

  • 1 feuille carrée de pâte feuilletée, préroulée et surgelée, décongelée (1/2 paquet de 450 g)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 8 à 12 pointes d’asperges
  • 180 ml (3/4 tasse) de jambon, haché
  • 125 ml (3/4 tasse) de fromage, de type gruyère, râpé
  • poivre noir

Préparation

Mode côte à côte
  • Dérouler la pâte feuilletée avec la feuille de papier-parchemin contenue dans le paquet et déposer le tout sur une plaque de cuisson. Badigeonner la pâte de la moutarde en laissant intacte une bordure d’environ 1/2 po (1 cm) sur le pourtour.
  • Peler la base des asperges au besoin et les couper en morceaux d’environ 1 po (2,5 cm). Parsemer le jambon sur la croûte et garnir des morceaux d’asperges, puis du fromage râpé. Poivrer au goût. Badigeonner le pourtour de la pâte d’huile ou le jaune d’oeuf battu, si désiré.
  • Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et gonflée.

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