Tarte au fromage de chèvre et poireaux recipe 4553 2679d18b-de8f-4a40-8fa8-971db2ce432a Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-20 10 h 54 min 43 s 0 0 70 4 Plats principaux Bistro Omelettes et quiches Poireaux Végétarien
Tarte au fromage de chèvre et poireaux

Tarte au fromage de chèvre et poireaux

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Ingrédients

  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 4 jaunes d’ œufs
  • 2 œufs entiers
  • 150 g (1/4 livre) de fromage, de type chèvre, frais
  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson
  • 1 fond de tarte 9 po (23 cm) en pâte, de type brisée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de fleurs de thym
  • Sel et poivre
  • Muscade au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Étuver les poireaux tranchés au beurre, saler, poivrer, puis les déposer dans le fond de tarte.
  • Mélanger la crème avec le fromage, les œufs et le thym. Saler, poivrer et ajouter de la muscade au goût. Verser sur les poireaux le mélange de fromage obtenu à l’étape n°2.
  • Cuire au four environ 30 minutes, à 350 °F (180 °C) ou jusqu’à cuisson désirée.

Notes du chef

Servir avec une salade variée assaisonnée à l’huile de tournesol et au vinaigre de cidre.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Tarte au fromage de chèvre et poireaux

Ingrédients

  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 4 jaunes d’ œufs
  • 2 œufs entiers
  • 150 g (1/4 livre) de fromage, de type chèvre, frais
  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson
  • 1 fond de tarte 9 po (23 cm) en pâte, de type brisée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de fleurs de thym
  • Sel et poivre
  • Muscade au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Étuver les poireaux tranchés au beurre, saler, poivrer, puis les déposer dans le fond de tarte.
  • Mélanger la crème avec le fromage, les œufs et le thym. Saler, poivrer et ajouter de la muscade au goût. Verser sur les poireaux le mélange de fromage obtenu à l’étape n°2.
  • Cuire au four environ 30 minutes, à 350 °F (180 °C) ou jusqu’à cuisson désirée.

Notes du chef

Servir avec une salade variée assaisonnée à l’huile de tournesol et au vinaigre de cidre.

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