Savoureux poireaux à la crème recipe 4961 a19f25f9-e601-489d-b9a5-eee667a8d9a3 /media/jkwdazcn/savoureux-poireaux-creme-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2024-01-09 08 h 00 min 00 s 0 0 75 6 à 8 1 Accompagnements Comfort food Gratins et légumes Poireaux Végétarien
Savoureux poireaux à la crème

Savoureux poireaux à la crème

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15
60
6 à 8
Non
Ingrédients
  • 6 à 8 poireaux moyens
  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 %
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Couper la partie verte des poireaux. Prendre la partie restante des poireaux et les couper en tronçons de 1 1/2 pouce (environ 4 cm).
  • Placer les poireaux dans un plat allant au four de 9 pouces x 13 pouces (23 cm x 33 cm). Il est important que les tronçons de poireaux soient bien serrés dans le plat.
  • Dans un petit bol, mélanger la crème et le parmesan puis ajouter le sel et le poivre.
  • Vider le mélange de crème sur les poireaux. Couvrir le plat de papier d’aluminium et mettre au four pendant environ 1 heure. Retirer le papier d’aluminium et faire griller environ 10 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Savoureux poireaux à la crème

Ingrédients
  • 6 à 8 poireaux moyens
  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 %
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Couper la partie verte des poireaux. Prendre la partie restante des poireaux et les couper en tronçons de 1 1/2 pouce (environ 4 cm).
  • Placer les poireaux dans un plat allant au four de 9 pouces x 13 pouces (23 cm x 33 cm). Il est important que les tronçons de poireaux soient bien serrés dans le plat.
  • Dans un petit bol, mélanger la crème et le parmesan puis ajouter le sel et le poivre.
  • Vider le mélange de crème sur les poireaux. Couvrir le plat de papier d’aluminium et mettre au four pendant environ 1 heure. Retirer le papier d’aluminium et faire griller environ 10 minutes.

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