Sauce bolognaise au veau et poireaux, version sans gluten recipe 4576 fcb40b65-2895-467f-9c39-c5f1d2f2779e /media/2ryj10io/sauce-bolognaise-veau-poireaux-version-sans-gluten-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-12-02 10 h 24 min 02 s 0 0 110 3 litres Accompagnements Comfort food Sauces, trempettes et bouillons Poireaux Sans gluten

Sauce bolognaise au veau et poireaux, version sans gluten

20
90
3 litres
Non

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 900 g (2 lb) de veau haché
  • 1 conserve (28 onces) de tomates broyées, non assaisonnées
  • 40 g (3 à 4 tranches) de Proscuitto émincé, sans gluten
  • 2 carottes moyennes, hachées
  • 1 branche de céleri, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil plat frais, haché
  • 3 feuilles de sauge fraîche, hachée
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, le Proscuitto, la carotte et le céleri, puis faire revenir 5 minutes. Ajouter le veau haché et le cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé. Poivrer généreusement.
  • Ajouter le vin blanc sec, la boîte de tomates broyées, le persil et la sauge.
  • Mijoter sur feu doux pendant 1h30 minutes en ajoutant 125 ml (1/2 tasse) d’eau à mi-cuisson.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Sauce bolognaise au veau et poireaux, version sans gluten

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 900 g (2 lb) de veau haché
  • 1 conserve (28 onces) de tomates broyées, non assaisonnées
  • 40 g (3 à 4 tranches) de Proscuitto émincé, sans gluten
  • 2 carottes moyennes, hachées
  • 1 branche de céleri, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil plat frais, haché
  • 3 feuilles de sauge fraîche, hachée
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, le Proscuitto, la carotte et le céleri, puis faire revenir 5 minutes. Ajouter le veau haché et le cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé. Poivrer généreusement.
  • Ajouter le vin blanc sec, la boîte de tomates broyées, le persil et la sauge.
  • Mijoter sur feu doux pendant 1h30 minutes en ajoutant 125 ml (1/2 tasse) d’eau à mi-cuisson.

Évaluer cette recette

Annuler