Salade de pâtes aux poireaux, épinards, fraises, amandes tranchées et fromage feta

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Salade de pâtes aux poireaux, épinards, fraises, amandes tranchées et fromage feta
Préparation 15
Cuisson 10
Portions 8
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farfalles
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
  • 250 ml (1 tasse) de feta
  • 60 ml (1/4 tasse) d'amandes tranchées
  • 1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 6 fraises en tranches
Pour la réduction balsamique :
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
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Préparation

  • Faire cuire les farfalles al dente. Réserver.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux pendant environ 5 minutes. Réserver.
  • Dans une casserole, attendrir l'ail dans le beurre. Ajouter le vinaigre balsamique et le miel. Porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit légèrement sirupeux, soit environ 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salade et ajouter la réduction balsamique au goût.

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