Bouillon à fondue au poireau et au vin blanc recipe 4929 d69bcad3-3b97-411f-a351-64162fe8f11a Complètement poireau Complètement poireau 2021-06-11 08 h 28 min 39 s 0 0 35 1,75 litre (7 tasses) 1 Accompagnements Saint-Valentin Sauces, trempettes et bouillons Poireaux
Bouillon à fondue au poireau et au vin blanc

Bouillon à fondue au poireau et au vin blanc

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15
20
1,75 litre (7 tasses)
Oui
Ingrédients
  • 1/2 poireau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à marinade
  • 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais haché
  • 500 ml (2 tasses) de vin blanc
  • 1,25 L (5 tasses) de bouillon de poulet ou de fumet de poisson
Préparation
Mode côte à côte
  • Émincer le poireau, l’oignon, la carotte et l’ail.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir les légumes émincés avec les épices et le romarin 2 minutes.
  • Verser le vin blanc et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
  • Filtrer le bouillon si désiré. Au moment du repas, verser le bouillon bien chaud dans le caquelon.
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Bouillon à fondue au poireau et au vin blanc

Ingrédients
  • 1/2 poireau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à marinade
  • 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais haché
  • 500 ml (2 tasses) de vin blanc
  • 1,25 L (5 tasses) de bouillon de poulet ou de fumet de poisson
Préparation
Mode côte à côte
  • Émincer le poireau, l’oignon, la carotte et l’ail.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir les légumes émincés avec les épices et le romarin 2 minutes.
  • Verser le vin blanc et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
  • Filtrer le bouillon si désiré. Au moment du repas, verser le bouillon bien chaud dans le caquelon.

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