Salade d’orzo, courgettes, tomates cerises, bocconcinis et poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Salade d’orzo, courgettes, tomates cerises, bocconcinis et poireaux
Préparation 15
Cuisson 7
Portions 10
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) d'orzo
  • 2 courgettes
  • 16 à 20 tomates cerises
  • 125 ml (1/2 tasse) de bocconcinis en perle
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de pin grillées
  • 1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Pour la vinaigrette :
  • 500 ml (2 tasses) d'épinards frais bien tassés
  • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique blanc
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'épices à steak
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments forts broyés
  • 250 ml (1 tasse) d'huile végétale
  • 35 ml (1 oz) de sucre
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Préparation

  • Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, trancher les courgettes en rubans fins à l'aide d'une mandoline.
  • Dans un robot culinaire, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • Dans une poêle, faire revenir les poireaux. Réserver.
  • Dans un bol, ajouter les pâtes, la vinaigrette, les tomates, le bocconcini, les poireaux, les noix de pin et les courgettes. Bien mélanger et servir!

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