Salade déjeuner recipe 4620 77205f5a-e814-41d3-80a0-6774a4bf5355 /media/wvwkd153/salade-dejeuner-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2021-09-29 13 h 44 min 32 s 0 0 30 4 Plats principaux Recette de semaine Salades Poireaux

Salade déjeuner

15
15
4
Non

Ingrédients

  • 16 pommes de terre grelots
  • 4 œufs
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 150 g (1/3 lb) de jambon coupé en dés
  • 60 ml (1/4 tasse)de ciboulette fraîche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Couper les pommes de terre grelots en quatre. Déposer dans une casserole remplie d’eau froide salée et porter à ébullition. Cuire de 10 à 12 minutes, en prenant soin de garder les pommes de terre légèrement fermes. Égoutter.
  • Pendant ce temps, déposer les œufs dans une autre casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition puis cuire 10 minutes. Laisser tiédir et écaler. Couper en quartiers.
  • Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 4 à 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et le jambon. Cuire de 1 à 2 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec les fines herbes. Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients et remuer.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Salade déjeuner

Ingrédients

  • 16 pommes de terre grelots
  • 4 œufs
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 150 g (1/3 lb) de jambon coupé en dés
  • 60 ml (1/4 tasse)de ciboulette fraîche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Couper les pommes de terre grelots en quatre. Déposer dans une casserole remplie d’eau froide salée et porter à ébullition. Cuire de 10 à 12 minutes, en prenant soin de garder les pommes de terre légèrement fermes. Égoutter.
  • Pendant ce temps, déposer les œufs dans une autre casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition puis cuire 10 minutes. Laisser tiédir et écaler. Couper en quartiers.
  • Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 4 à 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et le jambon. Cuire de 1 à 2 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec les fines herbes. Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients et remuer.

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