Salade de poireaux grillés, œufs mollets recipe 4621 53cc6ad0-15d8-4393-af79-1719cdfa8bbf /media/4mdjv0wc/salade-poireaux-grilles-oeufs-mollets-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-21 11 h 32 min 41 s 0 0 15 2 Accompagnements Recette de semaine Salades Poireaux
Salade de poireaux grillés, œufs mollets

Salade de poireaux grillés, œufs mollets

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Ingrédients
  • 1 tasse (250 ml) d’herbes fraîches, ciselées
  • 1 échalote française, hachée finement
  • Environ 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 4 poireaux moyens
  • 4 œufs
  • 5 tasses de laitue
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger les herbes, l’échalote et juste ce qu’il faut d’huile pour bien imbiber les herbes. Ajouter le jus de citron et saler. Réserver.
  • Blanchir les poireaux à l’eau bouillante salée pendant quelques minutes selon la grosseur et la fraîcheur. Les retirer de l’eau et éponger. Badigeonner les poireaux d’huile et assaisonner. Griller sur le BBQ ou sous le gril pendant quelques minutes jusqu’à ce que les poireaux soient bien colorés et tendres.
  • Dans la même eau que les poireaux, cuire les œufs pendant 4 minutes pour les garder mollets. Écaler les œufs et les hacher grossièrement ou les trancher.
  • Dans un saladier, ajouter un peu d’huile d’olive aux feuilles de laitue et assaisonner. Disposer la salade ainsi que les poireaux dans les assiettes. Garnir avec les œufs et arroser de quelques cuillérées du mélange d’herbes. Poivrer si désiré.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Ingrédients
  • 1 tasse (250 ml) d’herbes fraîches, ciselées
  • 1 échalote française, hachée finement
  • Environ 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 4 poireaux moyens
  • 4 œufs
  • 5 tasses de laitue
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger les herbes, l’échalote et juste ce qu’il faut d’huile pour bien imbiber les herbes. Ajouter le jus de citron et saler. Réserver.
  • Blanchir les poireaux à l’eau bouillante salée pendant quelques minutes selon la grosseur et la fraîcheur. Les retirer de l’eau et éponger. Badigeonner les poireaux d’huile et assaisonner. Griller sur le BBQ ou sous le gril pendant quelques minutes jusqu’à ce que les poireaux soient bien colorés et tendres.
  • Dans la même eau que les poireaux, cuire les œufs pendant 4 minutes pour les garder mollets. Écaler les œufs et les hacher grossièrement ou les trancher.
  • Dans un saladier, ajouter un peu d’huile d’olive aux feuilles de laitue et assaisonner. Disposer la salade ainsi que les poireaux dans les assiettes. Garnir avec les œufs et arroser de quelques cuillérées du mélange d’herbes. Poivrer si désiré.

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