Magrets de canard sur marmelade de poireaux aux épicesrecipe4224e48a35cc-7ba9-482f-a333-76252c35617cComplètement poireauComplètement poireau2019-11-07 11 h 11 min 53 s00604Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans une casserole, fondre le gras de canard à feu moyen. Ajouter les poireaux et laisser cuire en remuant quelques fois pendant 5 à 6 minutes. Ajouter les épices, les raisins secs, le jus d’orange, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre. Laisser cuire environ 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Entre temps, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Quadriller les magrets de canard du côté gras, sans couper la viande. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans un grand poêlon antiadhésif allant au four, à feu moyen, dorer le magret du côté gras pendant 3 minutes. Retourner le magret et poursuivre la cuisson au four pendant 15 minutes.
Retirer du four, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 3 minutes avant de trancher.
Trancher et servir dans une assiette, garnir de marmelade chaude de poireaux.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!