Roulés de volaille au fondant de poireaux recipe 4952 fe5b0d65-10a3-4431-bd31-2f8411c8a9f5 /media/vtfij4j1/roules-volaille-fondant-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-10-24 16 h 21 min 45 s 0 0 55 4 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Roulés de volaille au fondant de poireaux

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Ingrédients

  • 4 grosses poitrines de poulet ouvertes en portefeuille

Pour la marinade :

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 pomme Cortland coupée en petits dés
  • 65 ml (1/4 tasse) de pacanes non salées (légèrement concassées)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 250 ml (1 tasse) de fromage suisse râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir les poireaux dans le beurre pendant environ 5 minutes. Ajouter les morceaux de pommes et les pacanes et continuer la cuisson quelques minutes en remuant. Saupoudrer de farine et mélanger. Ajouter la crème et le fromage. Baisser le feu et laisser épaissir jusqu’à consistance d’une trempette onctueuse. Réserver.
  • Répartir les poitrines de poulet sur 4 grands carrés d’aluminium.
  • Déposer 2 à 3 c. à soupe de fondue de poireaux au fromage sur chaque poitrine.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Rouler les poitrines sur elles-mêmes à l’aide du papier aluminium.
  • Former des rouleaux hermétiques.
  • Cuire au four préchauffé de 30 à 40 minutes à 375 °F (190 °C).
  • Déballer en faisant attention de ne pas vous brûler et déguster.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Si vous coupez le vert du poireau et que vous mettez le blanc (le fût) dans l’eau avec les racines, il repoussera!

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Roulés de volaille au fondant de poireaux

Ingrédients

  • 4 grosses poitrines de poulet ouvertes en portefeuille

Pour la marinade :

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 pomme Cortland coupée en petits dés
  • 65 ml (1/4 tasse) de pacanes non salées (légèrement concassées)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 250 ml (1 tasse) de fromage suisse râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir les poireaux dans le beurre pendant environ 5 minutes. Ajouter les morceaux de pommes et les pacanes et continuer la cuisson quelques minutes en remuant. Saupoudrer de farine et mélanger. Ajouter la crème et le fromage. Baisser le feu et laisser épaissir jusqu’à consistance d’une trempette onctueuse. Réserver.
  • Répartir les poitrines de poulet sur 4 grands carrés d’aluminium.
  • Déposer 2 à 3 c. à soupe de fondue de poireaux au fromage sur chaque poitrine.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Rouler les poitrines sur elles-mêmes à l’aide du papier aluminium.
  • Former des rouleaux hermétiques.
  • Cuire au four préchauffé de 30 à 40 minutes à 375 °F (190 °C).
  • Déballer en faisant attention de ne pas vous brûler et déguster.

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