Roulés de volaille au fondant de poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Roulés de volaille au fondant de poireaux
Préparation 10
Cuisson 45
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 grosses poitrines de poulet ouvertes en portefeuille
Marinade :
  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 pomme Cortland coupée en petits dés
  • 65 ml (1/4 tasse) de pacanes non salées (légèrement concassées)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 250 ml (1 tasse) de fromage suisse râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • Sel et poivre, au goût
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Préparation

  • Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir les poireaux dans le beurre pendant environ 5 minutes. Ajouter les morceaux de pommes et les pacanes et continuer la cuisson quelques minutes en remuant. Saupoudrer de farine et mélanger. Ajouter la crème et le fromage. Baisser le feu et laisser épaissir jusqu'à consistance d'une trempette onctueuse. Réserver.
  • Répartir les poitrines de poulet sur 4 grands carrés d'aluminium.
  • Déposer 2 à 3 c. à soupe de fondue de poireaux au fromage sur chaque poitrine.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Rouler les poitrines sur elles-mêmes à l'aide du papier aluminium.
  • Former des rouleaux hermétiques.
  • Cuire au four préchauffé de 30 à 40 minutes à 375 °F (190 °C).
  • Déballer en faisant attention de ne pas vous brûler et déguster.

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