Roulés de blancs de poireaux recipe 4545 3c2df341-ef66-4e43-940c-aa11536dda52 /media/cdobzqlq/roules-blanc-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 13 h 33 min 27 s 0 0 45 4 1 Plats principaux Noël Gratins et légumes Poireaux Végétarien
Roulés de blancs de poireaux

Roulés de blancs de poireaux

Imprimer
15
30
4
Non
Ingrédients
  • 8 blancs de poireaux 10 cm (4 po)
  • 8 tranches de jambon cuit
  • 250 ml (1 tasse) de sauce béchamel (de votre choix)
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 225 g (1/2 lb) de fromage, de type gruyère ou cheddar
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Cuire les poireaux dans de l’eau bouillante salée ou dans du bouillon de poulet pendant environ 15 minutes, puis égoutter. Enrouler chaque blanc de poireau dans une tranche de jambon cuit.
  • Déposer dans un plat à gratin. Préparer la sauce béchamel, ajouter la moutarde de Dijon et assaisonner à votre goût.
  • Napper les poireaux avec la sauce.
  • Parsemer le fromage sur les poireaux.
  • Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

Visiter le site Web

Roulés de blancs de poireaux

Ingrédients
  • 8 blancs de poireaux 10 cm (4 po)
  • 8 tranches de jambon cuit
  • 250 ml (1 tasse) de sauce béchamel (de votre choix)
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 225 g (1/2 lb) de fromage, de type gruyère ou cheddar
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Cuire les poireaux dans de l’eau bouillante salée ou dans du bouillon de poulet pendant environ 15 minutes, puis égoutter. Enrouler chaque blanc de poireau dans une tranche de jambon cuit.
  • Déposer dans un plat à gratin. Préparer la sauce béchamel, ajouter la moutarde de Dijon et assaisonner à votre goût.
  • Napper les poireaux avec la sauce.
  • Parsemer le fromage sur les poireaux.
  • Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.

Évaluer cette recette

Annuler