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Poireaux
Chaussons aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
35
Cuisson
30
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour les chaussons aux poireaux :
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
16 tranches de bacon coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po) de longueur
375 ml (1 1/2 tasse) de gruyère râpé
2 feuilles de pâte feuilletée de 25 cm (10 po) de côté
1 jaune d'œuf
45 ml (3 c. à soupe) d’eau
Sel et poivre, au goût
Pour la sauce au fromage :
190 ml (3/4 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème
1 poivron rouge rôti haché grossièrement
2 ml (1/2 c. à thé) de thym frais haché
Sel et poivre au goût
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Chaussons aux poireaux
Du
28 nov.
au
01 janv.
Préparation
Pour les chaussons aux poireaux :
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux. Couvrir partiellement la casserole et faire suer 10 minutes.
Mettre les poireaux dans une assiette et réfrigérer 15 minutes.
Entre-temps, dans un poêlon antiadhésif, faire cuire le bacon à feu moyen-vif pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter.
Dans un bol, mélanger les poireaux refroidis, le bacon et le gruyère. Saler et poivrer légèrement.
Sur un plan de travail, couper les feuilles de pâte feuilletée en 4 carrés chacune. Répartir la farce sur les carrés, puis les replier de façon à former des triangles. Presser les bordures ensemble à l’aide d’une fourchette. Déposer les chaussons sur une plaque à pâtisserie.
Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et l’eau. À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque chausson de ce mélange.
Faire cuire au centre du four 20 min ou jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.
Pour la sauce au fromage :
Dans une petite casserole, faire chauffer le lait à feu moyen. Ajouter le fromage à la crème et le poivron rôti. Retirer la casserole du feu.
À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la préparation en purée. Ajouter le poivre et le thym. Saler et mélanger.
Accompagner les chaussons de la sauce au fromage.
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