Pour les chaussons aux poireaux :
					
						
- 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
 
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
 
- 16 tranches de bacon coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po) de longueur
 
- 375 ml (1 1/2 tasse) de gruyère râpé
 
- 2 feuilles de pâte feuilletée de 25 cm (10 po) de côté
 
- 1 jaune d’œuf
 
- 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
 
- Sel et poivre, au goût
 
					 
				 
				
					Pour la sauce au fromage : 
					
						
- 180 ml (3/4 tasse) de lait
 
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème
 
- 1 poivron rouge rôti haché grossièrement
 
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym frais haché
 
- Sel et poivre au goût