Potage cultivateurrecipe452081a4a722-7586-4477-bae8-ff8d3b3758fdComplètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s00504EntréesComfort foodSoupes et veloutésPoireaux
Couper les légumes en paysanne, sauf les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous.
Blanchir le chou vert pendant une minute à l’eau bouillante.
Blanchir le lard fumé. Suer le lard avec le beurre.
Ajouter les carottes, le céleri, les poireaux tranchés et les navets puis suer pendant 5 minutes. Mouiller avec le fond blanc.
Assaisonner et cuire à frémissement durant 15 minutes.
Ajouter le chou et les pommes de terre puis cuire pendant 15 minutes (à frémissement). Incorporer les haricots verts puis cuire pendant 5 minutes. Ajouter du poivre et les feuilles de cerfeuil.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!