Potage à la courge et aux poireauxrecipe4953157dd3ba-b5c3-466c-ad45-146277e824bd/media/eldnosxm/potage-courge-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2023-01-04 08 h 02 min 24 s418061EntréesNoël-SPLIT-Se congèleSoupes et veloutésCourges-SPLIT-Poireaux
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin Badigeonner la courge d’huile, saler et poivrer. Déposer les deux moitiés de courge, faces coupées sur la plaque. Cuire pendant 45 minutes au centre du four ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Laisser reposer 10 minutes et peler les demi-courges. Réserver.
Dans une casserole, à feu moyen, faire revenir les poireaux dans le beurre pendant 7 à 10 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le gingembre et le cari et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Ajouter la courge, l’ail haché et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.
Dans un mélangeur ou avec un bras mélangeur, réduire le potage en purée.
Notes du chef
Servir dans une tasse et napper de crème fraîche, salami en juliennes ou en dés ainsi que des petits bouquets de mâche. Poivre du moulin au goût!