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Poireaux
Poitrines de poulet farcies aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
55
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans la peau
1,5 L (6 tasses) de bébés épinards frais
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
3 gousses d’ail hachées
60 ml (1/4 tasse) de beurre
250 ml (1 tasse) de fromage ricotta
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
1 L (4 tasses) de champignons tranchés
Sel et poivre au goût
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En spécial cette semaine
Poitrines de poulet farcies aux poireaux
Du
24 oct.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Sur une plaque de travail, ouvrir le poulet en portefeuille, c’est-à-dire le trancher à l’horizontal sans le couper complètement afin de pouvoir le farcir. Réserver.
Dans une casserole, faire sauter les épinards, les poireaux tranchés et l’ail dans la moitié du beurre pendant quelques minutes. Retirer du feu et ajouter le fromage. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
Dans un plat allant au four, verser le bouillon de poulet.
Répartir la garniture au fromage dans le poulet. Refermer sans presser pour éviter que la garniture se répande (elle demeurera apparente).
Déposer délicatement le poulet dans le plat de cuisson.
Dans une poêle, faire sauter les champignons dans le reste du beurre jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau et soient dorés. Saler au goût.
Déposer les champignons sur le poulet et cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à obtention de la cuisson désirée. Servir avec le jus de cuisson et du riz.
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