Poitrines de poulet farcies aux poireauxrecipe49585b70381b-e061-4871-b9b1-66cc91c80899/media/2isoica5/poitrines-poulet-farcies-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2022-11-28 08 h 24 min 26 s007541Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Sur une plaque de travail, ouvrir le poulet en portefeuille, c’est-à-dire le trancher à l’horizontal sans le couper complètement afin de pouvoir le farcir. Réserver.
Dans une casserole, faire sauter les épinards, les poireaux tranchés et l’ail dans la moitié du beurre pendant quelques minutes. Retirer du feu et ajouter le fromage. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
Dans un plat allant au four, verser le bouillon de poulet.
Répartir la garniture au fromage dans le poulet. Refermer sans presser pour éviter que la garniture se répande (elle demeurera apparente).
Déposer délicatement le poulet dans le plat de cuisson.
Dans une poêle, faire sauter les champignons dans le reste du beurre jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau et soient dorés. Saler au goût.
Déposer les champignons sur le poulet et cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à obtention de la cuisson désirée. Servir avec le jus de cuisson et du riz.