Sauce à spaghetti santé recipe 4550 b8217229-563d-419d-b5ce-f8072c376f04 /media/52enl42z/sauce-spaghetti-sante-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2020-07-21 10 h 26 min 27 s 0 0 235 20 tasses Plats principaux Comfort food Sauces, trempettes et bouillons Poireaux

Sauce à spaghetti santé

40
195
20 tasses
Non

Ingrédients

  • 680 g (1 1/2 lb) de bœuf haché maigre ou de tofu ferme
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 4 carottes moyennes
  • 4 branches de céleri
  • 4 gousses d’ail haché
  • 1 boîte de 156 ml de pâte de tomate
  • 2 boîtes de 796 ml de tomates entières sans sel, défaites en gros morceaux avec les mains
  • 250 ml de bouillon de légumes ou de poulet sans sel ajouté
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment fort
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, dorer la viande ou le tofu dans 15 ml d’huile, la moitié à la fois. Ajouter de l’huile au besoin. Réserver dans un bol.
  • Au robot culinaire, hacher en dés tous les légumes frais sauf les poireaux.
  • Dans la même casserole, ajouter le reste de l’huile et faire revenir les légumes hachés jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  • Ajouter la viande, la pâte de tomate, les tomates, le bouillon, les fines herbes, le laurier, les flocons de piment et les poireaux tranchés. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, environ 30 minutes à 1h15 ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir sur des pâtes au choix.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Sauce à spaghetti santé

Ingrédients

  • 680 g (1 1/2 lb) de bœuf haché maigre ou de tofu ferme
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 4 carottes moyennes
  • 4 branches de céleri
  • 4 gousses d’ail haché
  • 1 boîte de 156 ml de pâte de tomate
  • 2 boîtes de 796 ml de tomates entières sans sel, défaites en gros morceaux avec les mains
  • 250 ml de bouillon de légumes ou de poulet sans sel ajouté
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment fort
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, dorer la viande ou le tofu dans 15 ml d’huile, la moitié à la fois. Ajouter de l’huile au besoin. Réserver dans un bol.
  • Au robot culinaire, hacher en dés tous les légumes frais sauf les poireaux.
  • Dans la même casserole, ajouter le reste de l’huile et faire revenir les légumes hachés jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  • Ajouter la viande, la pâte de tomate, les tomates, le bouillon, les fines herbes, le laurier, les flocons de piment et les poireaux tranchés. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, environ 30 minutes à 1h15 ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir sur des pâtes au choix.

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