Pétoncles sur fondant de poireaux recipe 4815 c0580d79-35be-4f6a-9a50-167010663730 /media/k5mdtlol/pétoncles-sur-fondant-de-poireaux.jpeg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2021-09-28 13 h 48 min 23 s 0 0 23 4 Entrées Saint-Valentin Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Pétoncles sur fondant de poireaux

15
8
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Non

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème de cuisson 15 %
  • 6 craquelins aux légumes du jardin
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
  • 12 pétoncles moyens (calibre 20/30)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4tasse) de micropousses de moutarde (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 8 à 10 minutes en remuant régulièrement. Incorporer la crème. Saler et poivrer.
  • Dans le contenant du robot culinaire, réduire les craquelins en chapelure. Incorporer le parmesan.
  • Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-élevé dans une autre poêle. Saler et poivrer les pétoncles. Cuire les pétoncles 2 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium. Réserver.
  • Chauffer la même poêle à feu moyen. Cuire la chapelure de craquelins 30 secondes en remuant.
  • Répartir les poireaux fondants dans les assiettes. Garnir chaque portion de trois pétoncles. Répartir la chapelure de craquelins sur les pétoncles. Si désiré, garnir de micropousses de moutarde.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pétoncles sur fondant de poireaux

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème de cuisson 15 %
  • 6 craquelins aux légumes du jardin
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
  • 12 pétoncles moyens (calibre 20/30)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4tasse) de micropousses de moutarde (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 8 à 10 minutes en remuant régulièrement. Incorporer la crème. Saler et poivrer.
  • Dans le contenant du robot culinaire, réduire les craquelins en chapelure. Incorporer le parmesan.
  • Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-élevé dans une autre poêle. Saler et poivrer les pétoncles. Cuire les pétoncles 2 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium. Réserver.
  • Chauffer la même poêle à feu moyen. Cuire la chapelure de craquelins 30 secondes en remuant.
  • Répartir les poireaux fondants dans les assiettes. Garnir chaque portion de trois pétoncles. Répartir la chapelure de craquelins sur les pétoncles. Si désiré, garnir de micropousses de moutarde.

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