Tartine à la fondue de poireaux recipe 4540 6cd93f68-30fd-4795-8a10-f1ed6d302fb5 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 13 h 21 min 23 s 0 0 50 6 Entrées Comfort food Omelettes et quiches Poireaux
Tartine à la fondue de poireaux

Tartine à la fondue de poireaux

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Ingrédients

  • 6 tranches de pain, de type campagne
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 échalotes
  • 50 ml (3 c. à soupe) de Margarine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème fraîche
  • 1/2 verre d’eau
  • Du fromage, de type Parmesan

Préparation

Mode côte à côte
  • Hacher les échalotes. Dans un poêlon, faire chauffer la margarine. Faire revenir les échalotes et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Poivrer. Ne pas saler, car le fromage parmesan est déjà fort salé. Laisser fondre pendant 5 minutes.
  • Ajouter l’eau puis remuer. En surveillant bien, laisser fondre doucement pendant environ 15 minutes.
  • Ajouter la crème fraîche puis remuer. Laisser chauffer pendant 2 minutes.
  • Faire griller les tranches de pain au grille-pain. Les installer sur une grande plaque allant au four. Les recouvrir de la fondue de poireaux tranchés. Saupoudrer de fromage parmesan. Passer au grill du four et servir bien chaud.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Tartine à la fondue de poireaux

Ingrédients

  • 6 tranches de pain, de type campagne
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 échalotes
  • 50 ml (3 c. à soupe) de Margarine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème fraîche
  • 1/2 verre d’eau
  • Du fromage, de type Parmesan

Préparation

Mode côte à côte
  • Hacher les échalotes. Dans un poêlon, faire chauffer la margarine. Faire revenir les échalotes et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Poivrer. Ne pas saler, car le fromage parmesan est déjà fort salé. Laisser fondre pendant 5 minutes.
  • Ajouter l’eau puis remuer. En surveillant bien, laisser fondre doucement pendant environ 15 minutes.
  • Ajouter la crème fraîche puis remuer. Laisser chauffer pendant 2 minutes.
  • Faire griller les tranches de pain au grille-pain. Les installer sur une grande plaque allant au four. Les recouvrir de la fondue de poireaux tranchés. Saupoudrer de fromage parmesan. Passer au grill du four et servir bien chaud.

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