Pennes aux poireaux et au jambonrecipe4528e96a35bc-772c-46de-a267-51a4c0bcc3b1/media/uu2fg15q/pennes-poireaux-jambon-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2021-09-22 08 h 21 min 06 s002541Plats principauxRecette de semainePâtesPoireaux
Faire bouillir une grande casserole d’eau bien salée. Y plonger les pennes et les cuire de 8 à 10 minutes.
Couper le jambon en petits dés, faire fondre le beurre dans une casserole et y faire colorer le jambon. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le jus de citron, le basilic frais ciselé, saler et poivrer. Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème.
Mélanger et faire cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à la consistance voulue. Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce obtenue précédemment.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!