Côtelettes de porc à la salsa de fraises recipe 4894 0ef442b8-6399-4106-8b53-3ce0d9647f72 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-24 11 h 24 min 25 s 0 0 93 4 Plats principaux Fête des Pères Viandes, poissons et fruits de mer Fraises
Côtelettes de porc à la salsa de fraises

Côtelettes de porc à la salsa de fraises

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Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • Pour la marinade :
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre rose
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel

Pour la salsa aux fraises :

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 10 fraises coupées en dés
  • 1/2 oignon rouge coupé en dés

Préparation

Mode côte à côte
  • Parer les côtelettes en retirant le gras.
  • Dans un sac hermétique, verser les ingrédients de la marinade. Secouer et ajouter les côtelettes. Faire mariner 1 heure au frais.
  • Pendant ce temps, préparer la salsa en mélangeant tous les ingrédients dans un contenant hermétique. Réserver au frais.
  • Au moment de la cuisson, pré-chauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée ou chauffer l’huile de canola à feu moyen-vif dans une grande poêle. Égoutter les côtelettes et jeter la marinade. Cuire sur la grille chaude et huilée du barbecue ou dans la poêle de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la chair soit rosée. Servir avec la salsa.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Côtelettes de porc à la salsa de fraises

Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • Pour la marinade :
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre rose
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel

Pour la salsa aux fraises :

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 10 fraises coupées en dés
  • 1/2 oignon rouge coupé en dés

Préparation

Mode côte à côte
  • Parer les côtelettes en retirant le gras.
  • Dans un sac hermétique, verser les ingrédients de la marinade. Secouer et ajouter les côtelettes. Faire mariner 1 heure au frais.
  • Pendant ce temps, préparer la salsa en mélangeant tous les ingrédients dans un contenant hermétique. Réserver au frais.
  • Au moment de la cuisson, pré-chauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée ou chauffer l’huile de canola à feu moyen-vif dans une grande poêle. Égoutter les côtelettes et jeter la marinade. Cuire sur la grille chaude et huilée du barbecue ou dans la poêle de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la chair soit rosée. Servir avec la salsa.

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