Pâtes du Roy aux poireaux recipe 4501 bc5a5937-3829-45d6-a7ee-702cda14c1eb Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 16 h 21 min 07 s 0 0 45 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Pâtes du Roy aux poireaux

Pâtes du Roy aux poireaux

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Ingrédients

  • 7 à 8 gousses d’ail
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 375 g (1 1/2 tasse) de champignons
  • 2 à 3 tomates, moyennes
  • 400 g (1 petite boîte) de pâtes, de type spaghettini
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de piment broyé
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Fromage, de type parmesan, râpé au goût
  • Poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire les pâtes, les égoutter et les passer sous l’eau froide.
  • Hacher l’ail et trancher grossièrement les champignons.
  • Couper les tomates en quartiers.
  • Dans un poêlon, chauffer la moitié de la quantité d’huile d’olive.
  • Faire dorer les champignons pendant 2 minutes.
  • Ajouter les poireaux Les Cultures de chez nous, l’ail, les tomates et faire sauter le mélange pendant encore 2 minutes.
  • Dans un autre poêlon, réchauffer les pâtes avec le reste de l’huile d’olive, le piment broyé et le sel. Déposer les pâtes dans votre assiette de service préférée et garnir du mélange de légumes. Saupoudrer de fromage parmesan râpé et de poivre.

Notes du chef

Servir avec une salade verte et un bon vin.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pâtes du Roy aux poireaux

Ingrédients

  • 7 à 8 gousses d’ail
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 375 g (1 1/2 tasse) de champignons
  • 2 à 3 tomates, moyennes
  • 400 g (1 petite boîte) de pâtes, de type spaghettini
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de piment broyé
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Fromage, de type parmesan, râpé au goût
  • Poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire les pâtes, les égoutter et les passer sous l’eau froide.
  • Hacher l’ail et trancher grossièrement les champignons.
  • Couper les tomates en quartiers.
  • Dans un poêlon, chauffer la moitié de la quantité d’huile d’olive.
  • Faire dorer les champignons pendant 2 minutes.
  • Ajouter les poireaux Les Cultures de chez nous, l’ail, les tomates et faire sauter le mélange pendant encore 2 minutes.
  • Dans un autre poêlon, réchauffer les pâtes avec le reste de l’huile d’olive, le piment broyé et le sel. Déposer les pâtes dans votre assiette de service préférée et garnir du mélange de légumes. Saupoudrer de fromage parmesan râpé et de poivre.

Notes du chef

Servir avec une salade verte et un bon vin.

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