Gratin d’huîtres aux poireaux recipe 4178 bc4bd42f-d3d5-45fe-b3d8-f42e2f20eafa Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-09 16 h 34 min 44 s 0 0 45 4 Plats principaux Noël Gratins et légumes Poireaux
Gratin d’huîtres aux poireaux

Gratin d’huîtres aux poireaux

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Ingrédients

  • 24 huîtres
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35% m.g.
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage de type Gruyère, râpé
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Ouvrir les huîtres, retirer le muscle, réserver et conserver le jus et les coquilles. Dans une casserole, faire revenir les poireaux et l’ail dans le beurre. Ajouter le vin blanc, le jus des huîtres et la crème. Réduire de moitié.
  • Préchauffer le grill du four.
  • Ajouter les huîtres à la sauce aux poireaux, cuire pendant une minute. Remplir chaque coquille d’une huître et de garniture. Dans un bol, mélanger la chapelure avec le fromage de type Gruyère, saler et poivrer. Saupoudrer chaque huître du mélange. Griller au four.
  • Servir immédiatement.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

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Gratin d’huîtres aux poireaux

Ingrédients

  • 24 huîtres
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35% m.g.
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage de type Gruyère, râpé
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Ouvrir les huîtres, retirer le muscle, réserver et conserver le jus et les coquilles. Dans une casserole, faire revenir les poireaux et l’ail dans le beurre. Ajouter le vin blanc, le jus des huîtres et la crème. Réduire de moitié.
  • Préchauffer le grill du four.
  • Ajouter les huîtres à la sauce aux poireaux, cuire pendant une minute. Remplir chaque coquille d’une huître et de garniture. Dans un bol, mélanger la chapelure avec le fromage de type Gruyère, saler et poivrer. Saupoudrer chaque huître du mélange. Griller au four.
  • Servir immédiatement.

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