Pâtes aux asperges et crevettes recipe 4423 84660318-0b20-4ed4-b378-1fff4fa7e431 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 15 h 11 min 09 s 0 0 24 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Asperges
Pâtes aux asperges et crevettes

Pâtes aux asperges et crevettes

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Ingrédients

  • 454 g (1 lb)d’asperges, vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de crevettes, cuites, décortiquées
  • 454 g (1 lb) de pâte, de type tagliatelle ou de linguine
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème
  • Sel et poivre
  • Muscade

Préparation

Mode côte à côte
  • Laver les asperges à l’eau froide et enlever l’extrémité dure puis les couper en tronçons de 1 cm de longueur. Peler l’oignon et l’ail puis les couper très finement. Couper les crevettes grossièrement.
  • Porter les pâtes à ébullition et cuire jusqu’à cuisson »al dente ».
  • Pendant que l’eau chauffe, préparer la sauce : faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire fondre les asperges, l’oignon et l’ail. Mouiller avec une louche d’eau de cuisson des pâtes, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  • Enlever le couvercle, incorporer la crème et augmenter le feu pour faire épaissir un peu. Ajouter les crevettes, remuer pour les réchauffer. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade à volonté. Égoutter les pâtes, les incorporer à la sauce et manger chaud.
Nos asperges sont à prix réduit!

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On prépare annuellement 800 000 livres d’asperges 100 % québécoises chez Les Cultures de chez nous.

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Pâtes aux asperges et crevettes

Ingrédients

  • 454 g (1 lb)d’asperges, vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de crevettes, cuites, décortiquées
  • 454 g (1 lb) de pâte, de type tagliatelle ou de linguine
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème
  • Sel et poivre
  • Muscade

Préparation

Mode côte à côte
  • Laver les asperges à l’eau froide et enlever l’extrémité dure puis les couper en tronçons de 1 cm de longueur. Peler l’oignon et l’ail puis les couper très finement. Couper les crevettes grossièrement.
  • Porter les pâtes à ébullition et cuire jusqu’à cuisson »al dente ».
  • Pendant que l’eau chauffe, préparer la sauce : faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire fondre les asperges, l’oignon et l’ail. Mouiller avec une louche d’eau de cuisson des pâtes, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  • Enlever le couvercle, incorporer la crème et augmenter le feu pour faire épaissir un peu. Ajouter les crevettes, remuer pour les réchauffer. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade à volonté. Égoutter les pâtes, les incorporer à la sauce et manger chaud.

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