Langoustines et crème d’asperges recipe 4439 ab75e83a-3bed-4583-88bc-2ab292db6ab2 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 16 h 19 min 50 s 0 0 40 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Asperges
Langoustines et crème d’asperges

Langoustines et crème d’asperges

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Ingrédients
  • 16 langoustines
  • 454 g (1 lb) d’asperges
  • 2 échalotes, pelées
  • 20 g (1 c. à soupe) de beurre
  • 200 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson
  • 30 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 45 ml (1 1/2 c. à soupe) de vin blanc, sec
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Éplucher les asperges. Couper les pointes et les réserver. Hacher les échalotes et les faire colorer dans le beurre. Ajouter les queues d’asperges.
  • Déglacer au vin blanc, laisser réduire un peu avant d’ajouter le lait et la crème. Laisser cuire le tout à feu doux pendant environ 20 minutes.
  • Mixer l’ensemble, assaisonner. Réserver.
  • Faire cuire les pointes d’asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes puis les rafraîchir. Dans un poêlon, saisir les langoustines dans de l’huile d’olive très chaude pendant 1 à 2 minutes. Laisser refroidir avant de les décortiquer.
  • Server les queues de langoustines sur un lit de crème d’asperge.
  • Disposer enfin les pointes.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Langoustines et crème d’asperges

Ingrédients
  • 16 langoustines
  • 454 g (1 lb) d’asperges
  • 2 échalotes, pelées
  • 20 g (1 c. à soupe) de beurre
  • 200 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson
  • 30 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 45 ml (1 1/2 c. à soupe) de vin blanc, sec
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Éplucher les asperges. Couper les pointes et les réserver. Hacher les échalotes et les faire colorer dans le beurre. Ajouter les queues d’asperges.
  • Déglacer au vin blanc, laisser réduire un peu avant d’ajouter le lait et la crème. Laisser cuire le tout à feu doux pendant environ 20 minutes.
  • Mixer l’ensemble, assaisonner. Réserver.
  • Faire cuire les pointes d’asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes puis les rafraîchir. Dans un poêlon, saisir les langoustines dans de l’huile d’olive très chaude pendant 1 à 2 minutes. Laisser refroidir avant de les décortiquer.
  • Server les queues de langoustines sur un lit de crème d’asperge.
  • Disposer enfin les pointes.

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