Soupe de poireaux et pommes de terre recipe 4566 e0a821fa-8d05-4925-aef3-1ba2e530fe08 Complètement poireau Complètement poireau 2021-10-18 14 h 21 min 42 s 0 0 30 4 Entrées Recette de semaine Soupes et veloutés Poireaux
Soupe de poireaux et pommes de terre

Soupe de poireaux et pommes de terre

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Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 5 pommes de terre grelot, coupées en tranches
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • Thym, au goût
  • Quantité suffisante de sel et de poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous sans les colorer. Saler.
  • Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet. Faire bouillir à feu élevé le bouillon pendant 15 minutes. Réserver hors du feu.
  • Ajouter la crème. Assaisonner. Servir aussitôt.
Notes du chef

Quelques croûtons et du Gruyère râpé compléteront cette soupe.

Pour donner de la couleur, vous pouvez utiliser des pommes de terre bleues, rouges ou jaunes.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Soupe de poireaux et pommes de terre

Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 5 pommes de terre grelot, coupées en tranches
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • Thym, au goût
  • Quantité suffisante de sel et de poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous sans les colorer. Saler.
  • Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet. Faire bouillir à feu élevé le bouillon pendant 15 minutes. Réserver hors du feu.
  • Ajouter la crème. Assaisonner. Servir aussitôt.
Notes du chef

Quelques croûtons et du Gruyère râpé compléteront cette soupe.

Pour donner de la couleur, vous pouvez utiliser des pommes de terre bleues, rouges ou jaunes.

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