Pancakes aux bananes, garniture aux bleuets recipe 4913 10937e26-84d6-4091-bdb8-9a876548f6a8 /media/woogmud3/pancakes-bananes-garniture-bleuets-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-18 08 h 15 min 59 s 0 0 37 4 Brunchs et déjeuners Pâques Crêpes Bleuets

Pancakes aux bananes, garniture aux bleuets

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Ingrédients

Pour les pancakes :

  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 500 ml (2 tasses) de lait de beurre
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • 2 bananes coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola

Pour la garniture :

  • 180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Faire un puits au centre.
  • Dans un autre bol, fouetter le lait de beurre avec l’œuf et les zestes. Verser la préparation liquide dans le puits avec le beurre fondu. Incorporer graduellement en fouettant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Ajouter les bananes et remuer.
  • Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu doux-moyen. Verser 80 ml (1/3 tasse) de pâte par pancake. Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Retourner et cuire 30 secondes. Déposer les pancakes sur une plaque ce cuisson et réserver au four. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
  • Mélanger le sirop avec les bleuets. Servir avec les pancakes.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Pancakes aux bananes, garniture aux bleuets

Ingrédients

Pour les pancakes :

  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 500 ml (2 tasses) de lait de beurre
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • 2 bananes coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola

Pour la garniture :

  • 180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Faire un puits au centre.
  • Dans un autre bol, fouetter le lait de beurre avec l’œuf et les zestes. Verser la préparation liquide dans le puits avec le beurre fondu. Incorporer graduellement en fouettant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Ajouter les bananes et remuer.
  • Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu doux-moyen. Verser 80 ml (1/3 tasse) de pâte par pancake. Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Retourner et cuire 30 secondes. Déposer les pancakes sur une plaque ce cuisson et réserver au four. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
  • Mélanger le sirop avec les bleuets. Servir avec les pancakes.

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