Mini-crêpes soufflées recipe 4911 87ae1919-e422-413c-8f61-3dc782818312 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-25 15 h 48 min 22 s 0 0 30 8 crêpes soufflés Brunchs et déjeuners Pâques Crêpes Fraises
Mini-crêpes soufflées

Mini-crêpes soufflées

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15
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8 crêpes soufflés
Non

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu

Pour la garniture :

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer (facultatif)
  • Fruits au choix (fraises, bleuets, mûres, framboises)

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, les zestes et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sucre. Incorporer graduellement la préparation liquide aux ingrédients secs. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Beurrer huit ramequins d’une capacité de 250 ml (1 tasse) ou une assiette à tarte de 25 cm (10 po). Répartir la préparation dans les ramequins jusqu’au tiers de la hauteur ou la verser dans l’assiette à tarte.
  • Cuire les ramequins au four de 15 à 17 minutes. Pour l’assiette à tarte, calculer de 20 à 25 minutes.
  • Retirer du four et laisser tiédir. Au moment de servir, saupoudrer de sucre à glacer à l’aide d’une passoire, si désiré. garnir de fruits.

Saviez-vous que...

Les fraises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Mini-crêpes soufflées

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu

Pour la garniture :

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer (facultatif)
  • Fruits au choix (fraises, bleuets, mûres, framboises)

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, les zestes et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sucre. Incorporer graduellement la préparation liquide aux ingrédients secs. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Beurrer huit ramequins d’une capacité de 250 ml (1 tasse) ou une assiette à tarte de 25 cm (10 po). Répartir la préparation dans les ramequins jusqu’au tiers de la hauteur ou la verser dans l’assiette à tarte.
  • Cuire les ramequins au four de 15 à 17 minutes. Pour l’assiette à tarte, calculer de 20 à 25 minutes.
  • Retirer du four et laisser tiédir. Au moment de servir, saupoudrer de sucre à glacer à l’aide d’une passoire, si désiré. garnir de fruits.

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