Pain doré croquant aux fraises fraîches et caramel au beurre salé recipe 5844 eb0ea0bf-5e22-4861-8058-c9ca71a92389 Complètement poireau Complètement poireau 2021-07-01 07 h 35 min 21 s 0 0 48 4 1 Brunchs et déjeuners Anniversaire Pains Fraises Végétarien
Pain doré croquant aux fraises fraîches et caramel au beurre salé

Pain doré croquant aux fraises fraîches et caramel au beurre salé

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Ingrédients

Pour le caramel au beurre salé :

  • 150 ml (2/3 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre
  • 1 à 2 pincées de fleur de sel

Pour le pain doré :

  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 2 gouttes d’essence de vanille
  • 4 tranches de pain rassis
  • 500 ml (2 tasses) de céréales d’avoine croquantes (de type Croque Nature), écrasées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 16 fraises émincées
Préparation
Mode côte à côte

Pour le caramel au beurre salé :

  • Dans une casserole, chauffer le sucre avec l’eau de 3 à 4 minutes à feu moyen, sans remuer, jusqu’à ce que la préparation prenne une teinte ambrée.

  • Pendant ce temps, chauffer la crème quelques secondes au micro‑ondes.

  • Ajouter la crème chaude et le beurre dans la casserole en remuant rapidement. Chauffer à feu moyen de 2 à 3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.

  • Incorporer la fleur de sel. Retirer du feu.

Pour le pain doré :

  • Dans un plat creux, fouetter le lait avec les œufs, le sucre et la vanille.

  • Déposer les tranches de pain dans le plat et les laisser imbiber quelques secondes de chaque côté. Égoutter les tranches puis les enrober de céréales.

  • Dans une poêle, chauffer le beurre à feu doux‑moyen. Cuire les tranches de pain 2 minutes de chaque côté. Servir avec les fraises et le caramel à fleur de sel.

Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les fraises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Pain doré croquant aux fraises fraîches et caramel au beurre salé

Ingrédients

Pour le caramel au beurre salé :

  • 150 ml (2/3 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre
  • 1 à 2 pincées de fleur de sel

Pour le pain doré :

  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 2 gouttes d’essence de vanille
  • 4 tranches de pain rassis
  • 500 ml (2 tasses) de céréales d’avoine croquantes (de type Croque Nature), écrasées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 16 fraises émincées
Préparation
Mode côte à côte

Pour le caramel au beurre salé :

  • Dans une casserole, chauffer le sucre avec l’eau de 3 à 4 minutes à feu moyen, sans remuer, jusqu’à ce que la préparation prenne une teinte ambrée.

  • Pendant ce temps, chauffer la crème quelques secondes au micro‑ondes.

  • Ajouter la crème chaude et le beurre dans la casserole en remuant rapidement. Chauffer à feu moyen de 2 à 3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.

  • Incorporer la fleur de sel. Retirer du feu.

Pour le pain doré :

  • Dans un plat creux, fouetter le lait avec les œufs, le sucre et la vanille.

  • Déposer les tranches de pain dans le plat et les laisser imbiber quelques secondes de chaque côté. Égoutter les tranches puis les enrober de céréales.

  • Dans une poêle, chauffer le beurre à feu doux‑moyen. Cuire les tranches de pain 2 minutes de chaque côté. Servir avec les fraises et le caramel à fleur de sel.

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