Mille-feuille de truite saumonée aux poireaux recipe 4288 74c08a49-d43a-4f0c-ad4b-65e1a1e37b7d Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-11 13 h 16 min 19 s 0 0 75 6 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Mille-feuille de truite saumonée aux poireaux

Mille-feuille de truite saumonée aux poireaux

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Ingrédients

  • 12 feuilles de pâtes, de type lasagne (fraîches, de préférence)
  • 800 g (1,5 lb) de filet de truite saumonée
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 75 ml (^1/3 tasse) de beurre
  • 2 1/2 tasses de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cerfeuil frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais
  • 100 g (2/3 tasse) de fromage, de type gruyère, râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire les feuilles de pâte à lasagne dans l’eau bouillante avec du sel et avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Réserver sur un essuie tout légèrement humide. Dans l’eau bouillante des pâtes, ajouter un bouquet garni et faire cuire les filets de truite saumonée. Après la cuisson, émietter les filets puis réserver.
  • Avec le beurre, la farine et le lait, préparer une sauce béchamel. Saler et poivrer. Ajouter ensuite le persil et le cerfeuil. Faire fondre les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous puis réserver. Dans un plat allant au four, faire des couches successives avec les ingrédients en alternant avec la sauce béchamel.
  • Terminer le plat avec une couche de pâte sur laquelle sera réparti le fromage gruyère râpé.
  • Cuire pendant 35 minutes à 350 °F (180 °C).
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Mille-feuille de truite saumonée aux poireaux

Ingrédients

  • 12 feuilles de pâtes, de type lasagne (fraîches, de préférence)
  • 800 g (1,5 lb) de filet de truite saumonée
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 75 ml (^1/3 tasse) de beurre
  • 2 1/2 tasses de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cerfeuil frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais
  • 100 g (2/3 tasse) de fromage, de type gruyère, râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire les feuilles de pâte à lasagne dans l’eau bouillante avec du sel et avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Réserver sur un essuie tout légèrement humide. Dans l’eau bouillante des pâtes, ajouter un bouquet garni et faire cuire les filets de truite saumonée. Après la cuisson, émietter les filets puis réserver.
  • Avec le beurre, la farine et le lait, préparer une sauce béchamel. Saler et poivrer. Ajouter ensuite le persil et le cerfeuil. Faire fondre les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous puis réserver. Dans un plat allant au four, faire des couches successives avec les ingrédients en alternant avec la sauce béchamel.
  • Terminer le plat avec une couche de pâte sur laquelle sera réparti le fromage gruyère râpé.
  • Cuire pendant 35 minutes à 350 °F (180 °C).

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