Margaritas aux canneberges et bleuets recipe 4946 fd31b400-6e01-4263-91aa-f229306d3abb /media/tx2l3bxg/margaritas-canneberges-bleuets-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-02-01 13 h 33 min 22 s 0 0 5 6 2 Entrées Bistro Cocktails et smoothies Bleuets Végétalien-SPLIT-Sans gluten
Margaritas aux canneberges et bleuets

Margaritas aux canneberges et bleuets

Imprimer
5
0
6
Non
Ingrédients
  • Sucre brun en cristaux
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jus de canneberge
  • 150 ml (2/3 tasse) de tequila
  • 150 ml (2/3 tasse) de liqueur à l’orange
  • 150 ml (2/3 tasse) de sirop simple
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime
  • 1 litre (4 tasses) de glaçons
  • Bleuets pour la décoration
  • Quartiers de limes
Préparation
Mode côte à côte
  • Étendre le sucre brun dans une assiette. Humecter le bord de 6 verres avec les quartiers de lime, puis les plonger dans l’assiette contenant le sucre brun pour givrer le col. Réserver.
  • Au mélangeur ou au robot culinaire, mélanger le jus de canneberge, la tequila, la liqueur à l’orange, le sirop simple et le jus de lime. Ajouter les glaçons et mélanger jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
  • Verser la préparation dans les verres réservés. Garnir de bleuets!
Notes du chef

Recette de sirop simple :

  1. Mélanger 250 ml (1 tasse) d’eau et 250 ml (1 tasse) de sucre dans une petite casserole et cuire à feu moyen, en remuant souvent pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
  2. Laissez refroidir.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

Visiter le site Web

Margaritas aux canneberges et bleuets

Ingrédients
  • Sucre brun en cristaux
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jus de canneberge
  • 150 ml (2/3 tasse) de tequila
  • 150 ml (2/3 tasse) de liqueur à l’orange
  • 150 ml (2/3 tasse) de sirop simple
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime
  • 1 litre (4 tasses) de glaçons
  • Bleuets pour la décoration
  • Quartiers de limes
Préparation
Mode côte à côte
  • Étendre le sucre brun dans une assiette. Humecter le bord de 6 verres avec les quartiers de lime, puis les plonger dans l’assiette contenant le sucre brun pour givrer le col. Réserver.
  • Au mélangeur ou au robot culinaire, mélanger le jus de canneberge, la tequila, la liqueur à l’orange, le sirop simple et le jus de lime. Ajouter les glaçons et mélanger jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
  • Verser la préparation dans les verres réservés. Garnir de bleuets!
Notes du chef

Recette de sirop simple :

  1. Mélanger 250 ml (1 tasse) d’eau et 250 ml (1 tasse) de sucre dans une petite casserole et cuire à feu moyen, en remuant souvent pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
  2. Laissez refroidir.

Évaluer cette recette

Annuler