Makis californiens

Auteur : Sushi à la maison
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Makis californiens
Préparation 30
Cuisson 20
Portions 20 bouchées
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) de beurre
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco
  • 500 ml (2 tasses) de chair de homard
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 30 ml (2 c. à table) de mayonnaise au wasabi
  • 180 ml (3/4 tasse) de tempura prête à servir
  • 1/2 concombre coupé en juliennes
  • 1/2 mangue mûre coupée en fines tranches
  • 1/2 avocat coupé en tranches
  • 30 ml (2 c. à table) de graines de sésame grillées
  • 30 ml (2 c. à table) de caviar de poisson volant
  • 500 ml (2 tasses) de riz à sushi cuit
  • 2 feuilles de nori
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Préparation

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire le poireau à feu moyen pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter le lait de coco et réduire de moitié.
  • Mettre la chair de homard et réduire presque à sec. Saler et réserver.
  • Effectuer la mise en place des makis californiens (riz vers l'extérieur).
  • Étendre la mayonnaise au wasabi sur chaque feuille de nori.
  • Disposer le mélange de homard au centre de chaque feuille de nori et couvrir de tempura.
  • Mettre le concombre et la mangue en haut du mélange, et l'avocat en bas.
  • Rouler et tapisser les rouleaux.
  • Rouler dans les graines de sésame et le caviar de poisson volant.
  • Couper délicatement chaque rouleau en 10 morceaux.
  • Servir aussitôt.

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