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Poireaux
Maakouda de poireau et de labneh au zaatar
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
20
Portions
4 (12 galettes)
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
625 ml (2 1/2 tasses) de purée de pommes de terre nature (sans lait ni beurre)
250 ml (1 tasse) de poireaux finement émincés
1 œuf
45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
Bonne pincée de cannelle
Sel et poivre, au goût
Farine en quantité suffisante dans une assiette
Huile de canola en quantité suffisante
Pour le labneh au zaatar :
180 ml (3/4 tasse) de labneh ou de yogourt grec 2 %
30 ml (2 c. à soupe) de zaatar
Quelques quartiers de citron
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dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Maakouda de poireau et de labneh au zaatar
Du
21 août
au
01 janv.
Préparation
Dans une poêle, faire sauter à feu moyen-vif les poireaux 3 à 4 minutes dans un peu d'huile.
Dans un bol, mélanger la purée, le poireau, l’œuf et les épices. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Former des galettes (maakouda) d'environ 60 ml (1/4 tasse) avec le mélange de pommes de terre.
Enrober généreusement les maakouda dans la farine et secouer le surplus.
Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen-vif 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola.
Faire frire les galettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud sur un papier essuie-tout.
Mélanger le labneh (ou le yogourt grec) et le zaatar.
Servir les maakouda avec la sauce et des quartiers de citron.
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